Авдарминское предприятие осуществляет санитарный отлов толстолоба на озере Чаир
09:04; 22 10 2016
0
2 856
Муниципальное предприятие «Авдарманын суйу» осуществляет санитарный отлов толстолоба из озера Чаир и осуществляют ее реализацию. О подробностях такого решения avdarma.md рассказал директор предприятия Родион Грек.
Отлов толстолоба был запланирован руководством предприятия «Авдарманын суйу» в связи с неэффективностью их содержания в озере Чаир. Реализовать рыбу планируется не только в селе Авдарма, но и в соседних селах.
«Сейчас мы вылавливаем толстолоба, из-за того, что они переедают карпа и карася. Он быстрее растет и кормовая база идет больше на толстолоба. Ввиду этого, сейчас производим санитарный отлов рыбы и реализуем ее. В прошлом году был закуплен малек карпа, общим весом в 500 кг, и мы хотим, позаботиться о росте и этого вида рыбы в нашем озере. Предложенный для продажи толстолоб - рыба товарная, качество очень хорошее, люди, купившие ее, смогут в этом убедиться. В дальнейшем, планируем реализовать по 200-500 кг рыбы в неделю, не только в Авдарме, но и в соседних селах», - пояснил Родион Грек, руководитель предприятия «Авдарманын суйу».
По его словам, рыба, выращена в экологически чистых условиях, без химических добавок и подкормов. В качестве дополнительного корма для рыб использовались отходы сельской мельницы.
Таким уловом и реализацией рыбы, руководство предприятия планирует разнообразить меню авдарминцев. Авдарминцы в свою очередь, рады такому предложению и благодарны сотрудникам предприятия.
«Рыба на вид очень хорошая. Думаю, вкус ее также нас обрадует»
«Очень рады, что можем покупать рыбу с нашего озера. Спасибо!»
Родион Грек сказал, что вырученные денежные средства будут направлены на улучшение условий содержания озера.
«Всю прибыль с продажи рыбы мы планируем направить на приобретение товарного малька, для дальнейшего зарыбления озера. Также деньги пойдут на покупку корма для рыб, для благоустройства территории озера и для санитарной очистки озера», - уточнил директор.
Отметим, массовый улов рыбы и ее реализация осуществляется предприятием впервые.