|
Балова: за последние три года в два раза увеличилось число учащихся чадыр-лунгского профучилища |
|
14:02; 21 01 2018 |
|
0 |
|
1 136 |
|
За последние три года в два раза увеличилось число учащихся чадыр-лунгского профессионального училища.
В стенах этого учебного заведения учатся 320 юношей и девушек из девяти районов Молдовы.
«Условия для обучения и проживания в нашем училище очень хорошие. Оно становится современным и востребованным. Каждый год увеличиваем количество специальностей и детей. Вводим новые формы обучения – например, дуальная система, слесаря механосборочных работ в Томае на тракторном заводе. Две группы по 50 детей. Профессия востребованная и они на следующий год все будут трудоустроены», - отметила в эфире GRT FM глава учебного заведения Вера Балова.
Сегодня в училище Чадыр-Лунги обучение идет по десяти специальностям. Из 320 учащихся всего одна треть - девушки. В группе поваров почти на половину составляют юноши, пишет новостной портал Gagauzinfo.MD.
«В это училище я приехал из Кагула. Выбрал эту профессию, потому что мне нравится готовить. Здесь я многому научился, к примеру, сочетать различные продукты, готовить новые блюда», - сказал один из студентов.
«Тут хорошо учат, сейчас я уже на втором курсе. У нас три раза в неделю практические занятия. Все проходит очень интересно», - заметила другая студентка.
Несмотря на то, что чадыр-лунгское училище находится в прямом подчинении министерства просвещения, региональные власти Гагаузии намерены поддержать материально-техническую базу этого учреждения, подчеркнула глава автономии Ирина Влах.
«Планируем в этом году отремонтировать столовую. Уже поменяли полностью электропроводку, чтобы те ребята, которые учатся на поваров, могли учиться в нормальных условиях, набраться опыта. И это первые шаги», - добавила башкан.
Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:
|
|
|
|
|
Топовые новости
|
|
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
|