Проект GAMCON: В Центре обучения молодежи поваров учат тенденциям ресторанного бизнеса
17:19; 16 11 2018
0
2 048
В комратском учебном центре обучения молодежи проходят мастер-классы по тенденциям ресторанного бизнеса для поваров.
Проект внедрила Ассоциация экономического развития регионов совместно с учебным заведением благодаря финансированию GAMCON. Общий бюджет проекта составил более 10 тысяч евро. Треть из этой суммы выделили авторы идеи в качестве контрибуции.
За эти средства оснастили учебный центр дорогостоящим оборудованием европейских стандартов, чего в учебном заведении очень не хватало. Были закуплены две конвекционные печи, стоимостью более пяти тысяч евро. Также приобрели расстоечный шкаф, миксеры, блендеры и необходимые ингредиенты для приготовления новых блюд.
В рамках проекта, наряду с теоретическими занятиями по программе, предусмотрен дополнительный курс практических занятий с группой поваров из 30 учащихся. Мастер-классы для будущих кулинаров проводят ведущие повара и пекари из Кишинева.
Программа рассчитана на 10 мастер-классов, каждый по три часа ежедневно. На занятиях шеф-повар учит студентов не только приготовлению блюд различной кухни, но еще и правильной подаче, сервировке, тенденциям ресторанного бизнеса и работе на современном оборудовании.
Кроме этого, учащиеся, которые прошли этот курс, смогут попасть на стажировку в рестораны, кондитерские цеха и предприятия, работающие в сфере общественного питания в Гагаузии.
Программа рассчитана для всех желающих.
Все мастер-классы для будущих поваров и технологические карты блюд были записаны на камеру и смонтированы видео-уроки для следующих групп. В дальнейшем комратский центр обучения молодежи включит их в свою учебную программу.