«Гигиена и обильное питье»: врач-педиатр о том, как уберечь ребенка от «летних» болезней
09:45; 21 06 2019
0
1 099
Соблюдение строгой гигиены и частое употребление жидкости в небольших количествах – основные меры защиты детей от «летних» инфекционных и кишечных заболеваний. Об этом рассказала врач-педиатр Татьяна Ворникова в рамках передачи «ГЛАВНАЯ ТЕМА» на новостном портале Gagauzinfo.MD.
Она отметила, что соблюдение правил личной гигиены - одно из самых действенных способов по профилактике различных детских болезней летом.
«Ребенка нужно научить элементарным правилам гигиены – мытье рук после прогулки, после посещения туалета, перед употреблением пищи. Так же нужно научить ребенка есть овощи, фрукты и ягоды только в мытом виде. Так же летом необходимо поддерживать водный баланс ребенка, чтобы не наступило обезвоживание, защитить малыша от кишечных расстройств. При этом не нужно давать ребенку пить много воды за раз. Необходимо поить ребенка маленьким объемом воды, но часто», - рассказала Татьяна Ворникова.
Немаловажную роль играет правильное хранение продуктов питания, особенно уже приготовленных блюд.
«Нужно соблюдать правила хранения сырых продуктов, особенно мяса, молока, рыбы и яиц. Все эти продукты в летний период времени должны находиться в холодильнике. Пищу, приготовленную для ребенка нужно употребить в день приготовления еды. Не нужно готовить малышу на два-три дня вперед. Сегодня приготовили, сегодня же съели. Завтра готовим свежее блюдо», - добавила врач.
Оптимальная температура хранения сырых продуктов составляет 3-4 градуса по Цельсию.