|
Как выбрать хороший и спелый арбуз? Рекомендации специалиста |
|
13:57; 22 07 2019 |
|
0 |
|
2 156 |
|
Выбрать хороший и спелый арбуз – не так уж и сложно, если знать и соблюдать несколько простых правил. О них новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказал предприниматель, занимающийся выращиванием этих ягод Сергей Митул.
«Обратите внимание на его вертикальные линии. Чем больше контраст между светлыми и темными линиями - тем спелее ягода. Конечно, есть такие сорта арбузов, у которых сложно определить степень спелости по цвету, но, в основном, это правило срабатывает. Кроме того, у каждого арбуза на нижней части, где лежит ягода, есть светлое пятно. Чем оно светлее, тем арбуз спелее», - сказал Сергей Митул.
Он призвал «не проверять арбузы традиционными ударами по ягоде», так как такие методы неэффективны.
«У наших покупателей остались старые стереотипы проверки арбузов легкими постукиваниями и сжатиями, чтобы проверить его на хруст. Спелый арбуз похрустит два, от силы три раза. А четвертый желающий проверить арбуз уже хруста не услышит. При этом из-за повреждения арбуз начнет портится. Еще принято считать, что спелый арбуз должен быть обязательно ярко-красного цвета. Но не всегда это так. Сейчас есть сорта розовых арбузов и даже желтых», - добавил молодой предприниматель.
При выборе арбуза так же следует обращать внимание на его внешний вид. Корка не должна иметь микротрещин. Арбуз не должен быть подгнившим. Санитарными правилами его так же запрещено резать в присутствии покупателя.
Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:
|
|
|
|
|
Топовые новости
|
|
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
|