|
Затопленная шахта на Рышкановке: вода достигает 7,5 метров |
|
12:47; 29 07 2019 |
|
0 |
|
1 150 |
|
Уже более полутора месяцев кишиневская каменная шахта отключена от электричества из-за задолженности. Накопленная вода не откачивается, что является опасностью не только для работников предприятия, но и для жителей некоторых улиц Рышкановки, передает noi.md со ссылкой agora.md.
«Вода поднялась в главной транспортной галерее, где расположена одна из насосных станций, и в районе точки распределения тока», – пояснил директор шахты Сергей Лунгу.
При отсутствии возможности перекачки вода в некоторых районах шахты достигает тревожных уровней.
«Здесь высота воды достигает метра. Это не самая глубокая область. Есть зоны, где вода достигает 7,5 метров», – уточнил Лунгу. На кишиневской шахте работают около 25 сотрудников. Каждый день, чтобы добраться до места работы, людям приходится преодолевать 2 км по воде. Сергей Лунгу говорит, что увеличение объема воды при раскопках привело к потере насосных станций.
«Если мы не будем непрерывно перекачивать воду, мы рискуем потерять контроль над шахтой, что негативно повлияет на зоны, которые находятся в процессе разрушения».
В кишиневской шахте есть несколько зон, которые находятся в процессе разрушения. Эти зоны затоплены на 40% -50%, пишет point.md.
«На сегодняшний день резерв стабильности все еще есть, но динамика разрушения сохраняется», – добавил Лунгу.
Кишиневская шахта получила 700 000 леев от примэрии Кишинева, чтобы исправить ситуацию. Сергей Лунгу говорит, что эти деньги обеспечат возврат к процессу откачки воды, то есть можно будет приобрести насосы и материалы для замены насосов на насосной станции и поддержать процесс откачки воды до конца года.
Из кишиневской шахты добывается гипс, глина, гравий, песок, а также натуральный камень.
Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:
|
|
|
|
|
Топовые новости
|
|
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
|