Александр Барбов рассказал об отличиях гагаузской и болгарской кухни
10:14; 5 01 2018
0
3 789
Известный молдавский журналист и кулинар Александр Барбов рассказал, чем отличается национальная кухня болгар и гагаузов. Своими наблюдениями он поделился в интервью редактору газеты «Знамя» Наталье Чеботарь.
По мнению Александра Барбова, кухня бессарабских болгар мало чем отличается от гагаузской кухни.
«Отличий почти нет, за исключением названий и некоторых кулинарных техник», - сказал он.
В то же время, кухня современной Болгарии во многом отличается даже от кухни бессарабских болгар.
«Болгары очень любят гриль, а в том виде он у нас распространен несоизмеримо меньше. Есть отличия и в типах домашней консервации. Тут есть еще один нюанс: с социалистических времен в Болгарии у бытовых потребителей практически нет подведенного природного газа, будь то в селах или городах. Поэтому основные виды консервации в Болгарии готовят на дровах, что придает готовым продуктам роскошный аромат, особенно если это запеченный перец или баклажаны», - резюмировал Барбов.
В то же время, по мнению Барбова, секретами приготовления баранины невозможно научиться, «если ты не вырос в Буджаке».