|
«Бойкая кухня»: телеканал JurnalTV снял сюжет о Гагаузии и ее традиционных блюдах |
|
18:04; 27 02 2018 |
|
0 |
|
4 970 |
|
Гагаузию и ее традиционные блюда показал в передаче «Бойкая кухня» телеканал JurnalTV.
Автор и ведущий программы Думитру Бойку – шеф-повар, долгое время проработавший в Москве. Сегодня он вернулся в Молдову и запустил телепередачу, где рассказывает о блюдах и кухне народов, населяющих Республику Молдова.
«Я хочу показать Молдову такой, какой я ее знаю – с невероятно красивыми пейзажами, богатой историей, добрыми людьми и, конечно же, очень вкусной кухней», - сказал Бойку.
На рынке повар купил продукты и там же, прямо на улице, начал готовить гагаузский омлет. В Авдарме Бойку посетил местное производство, где узнал, как готовится домашняя лапша, вареники и домашняя каурма.
Следующий этап посещения Гагаузии – винодельня KaraGani из Вулканешт, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.
«Гагаузия открыла для меня мир традиций невероятно вкусной кухни, душевных людей, которые помнят и чтят историю своего народа. Здесь удивительным образом переплелись любовь к домашней пище, долгим застольям, приятным беседам. И, даже если жизнь не вечный праздник, стремление гагаузов сделать ее светлее, весьма похвально», - отметил ведущий.
Финальное блюдо – запеченную баранину - он приготовил прямо у стелы на въезде в Гагаузию.
Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:
|
|
|
|
|
Топовые новости
|
|
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
|