|
«Не только вино»: блюда гагаузской кухни станут важной составляющей Фестиваля вина в Комрате |
|
16:06; 29 10 2019 |
|
0 |
|
2 694 |
|
«Gagauz şarap yortusu» - это не только возможность продегустировать лучшие вина Гагаузии, но и отведать блюда гагаузской национальной кухни, приготовленные по рецептам наших предков.
Богатство гагаузской кухни складывалось веками: она вобрала и черты кочевого быта, и элементы кухни в местах оседлости, рассказали в пресс-службе управления культуры Гагаузии.
Неповторимый вкус блюда приобретают благодаря способам приготовления - томлению в чугуне, обжариванию, выпеканию в духовке. Часто блюда готовят на открытом огне, что придает им особый аромат и вкус.
Гостей фестиваля обязательно угостят вкуснейшей кывырмой и каурмой, ароматными голубцами (sarma), булгуром, фаршированными и квашенными овощами, хрустящими гёзлемя, и многими другими традиционными блюдами.
Кроме того, обязательным атрибутом гагаузского стола является вино.
Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:
|
|
|
|
|
Топовые новости
|
|
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
|