|
Сотрудники УЧС Гагаузии рассказали, как защититься от отравления парами брожения вина |
|
11:27; 29 09 2015 |
|
0 |
|
2 496 |
|
Сотрудники управления чрезвычайных ситуаций Гагаузии рассказали, как защититься от отравления парами брожения вина.
В Молдове уже появились первые жертвы отравления токсичными газами при брожении вина. Виноделием в домашних условиях занимаются и многие жители Гагаузии.
Инспектор отдела гражданской защиты УЧС Гагаузии Дмитрий Константинов в эфире общественного телеканала GRT рассказал, какие меры предосторожности необходимо соблюдать в этот период.
«Люди делают вино в домашних условиях и, для того, чтобы избежать случаев отравления газом - необходимо выполнять несколько правил. В помещение, где происходит процесс брожения вина, не стоит входить в течение 20-30 дней, поскольку там собирается газ, а средств защиты органов дыхания, как правило, нет. Следует использовать водяные фильтры», - отметил инспектор отдела гражданской защиты.
По его словам, в автономии в этом году трагические случаи не зарегистрированы, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.
При брожении вина выделяются токсичные газы, которые опасны для жизни. Вдыхая газ, человек падает в обморок и, если ему вовремя не будет оказана медицинская помощь, может наступить даже летальный исход.
В управлении чрезвычайных ситуаций Гагаузии сообщили, что из-за несоблюдения населением правил безопасности ежегодно в осеннее время в Молдове регистрируется не менее 4-5 случаев с летальным исходом из-за отравления газом при брожении вина.
Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:
|
|
|
|
|
Топовые новости
|
|
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
|