|
«Есть случаи отравления»: В УЧС Гагаузии рассказали, чем опасны продукты брожения вина |
|
10:33; 18 09 2018 |
|
0 |
|
1 670 |
|
В Управлении чрезвычайных ситуаций Гагаузии призвали жителей соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать несчастных случаев от отравления угарным газом, образующимся в процессе брожения вина.
В УЧС автономии рассказали корреспонденту новостного портала Gagauzinfo.MD, что случай такого отравления 16 сентября был зарегистрирован в селе Башкалия, Бессарабского района.
Там двое мужчин отравились продуктами брожения вина. Один человек умер, второго доставили в больницу.
Для предупреждения подобных несчастных случаев УЧС Гагаузии рекомендует соблюдать меры предосторожности при посещении погреба, в котором происходит брожение молодого вина.
Спасатели призывают посещать помещение желательно вдвоем. Один спустился – другой на поверхности.
Также, идя в помещение, нужно захватить с собой свечу. Если пламя горит нормально, то опасности нет. Если свеча гаснет - это сигнал к тому, что входить в помещение опасно, так как там большое скопление угольной кислоты.
Угольная кислота в 1,5 раза тяжелее воздуха. Следовательно, она скапливается и держится преимущественно внизу и поднимается вверх лишь по мере накопления. Поэтому свечу нужно держать низко, но не наклоняться.
Для удаления накопившейся угольной кислоты необходимо открыть все двери, отверстия, какие только есть в помещении. Одновременно внутрь помещения можно поставить сосуд и бросить в него куски негашеной извести.
Если все же отравление угарным газом произошло, то потерпевшего необходимо вынести на свежий воздух и облить холодной водой.
Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:
|
|
|
|
|
Топовые новости
|
|
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
|