|
УБПП призвало жителей Гагаузии правильно хранить продукты питания и покупать их только в авторизированных местах |
|
14:18; 18 04 2016 |
|
0 |
|
1 754 |
|
Управление по безопасности пищевых продуктов (УБПП) Комратского района призвало жителей Гагаузии правильно хранить продукты питания и покупать их только в специально отведенных для этого местах.
В преддверии пасхальных праздников жители проявляют повышенный интерес к выбору продуктов питания. Чтобы избежать неприятных сюрпризов и риска приобретения некачественных товаров, управление по безопасности продуктов питания Комратского района предоставило потребителям ряд рекомендаций.
Так, следует покупать продукты питания, в том числе и традиционные, только из мест или предприятий, деятельность которых официально разрешена управлением по безопасности продуктов питания.
Важно внимательно читать этикетки на продуктах – они должны содержать данные о наименовании продукта, названии и адресе производителя, перечне ингредиентов, массе нетто или объеме продукта, дате производства и предельном сроке потребления, стране происхождения, специальных условиях хранения и/или условиях использования, инструкцию по использованию.
«Проверьте целостность упаковки пищевых продуктов. Будьте внимательны к гигиене персонала, который вас обслуживает и условий хранения и реализации продуктов питания. Проверьте органолептические показатели продуктов питания, которые вы намереваетесь приобрести (цвет, запах, внешний вид, вкус и др.). После покупки, нужно хранить продукты согласно указаний, внесенных производителем на упаковке (температура хранения, влажность и др.)», - сказал новостному порталу Gagauzinfo.MD начальник управления по безопасности пищевых продуктов Комратского района Михаил Тукан.
Специалисты УБПП рекомендуют покупать только те мясные продукты, на которые есть ветеринарный сертификат и клеймо. Мясо должно быть упругим, и после нажатия должно приобрести первоначальную форму. Срез должен быть слегка влажным, поверхность не должна быть заветренной или серого цвета.
Еще один продукт, пользующийся большим спросом в предпасхальный период, - это яйца. Они должны сопровождаться ветеринарным сертификатом , на яйце должна быть указана дата снесения. Яйца должны храниться и продаваться в местах, обеспечивающих нормальную температуру хранения. Поверхность свежего яйца должна быть чистой, крепкой, целой, матовой, без запаха и без пятен.
«Не забывайте, что перед употреблением, яйца должны быть вымыты, так как на скорлупе могут присутствовать микроорганизмы, вредные для здоровья. Пасхальная выпечка и торты, овощи, фрукты должны реализовываться в специально оборудованных и авторизированных помещениях. Молоко и молочные продукты должны приобретаться в авторизированных местах, где проводиться ветеринарно–санитарный контроль», - добавил Михаил Тукан.
По просьбе потребителя продавцы обязаны предоставлять всю информацию о реализуемом продукте.
Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:
|
|
|
|
|
Топовые новости
|
|
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
|