|
Чем опасны в жару молочные продукты, рассказали специалисты УБПП Комратского района |
|
14:03; 16 07 2016 |
|
0 |
|
2 076 |
|
Специалисты управления по безопасности пищевых продуктов Комратского района предупреждают, что употребление молочных продуктов в жару, особенно домашнего приготовления, чревато распространением кишечных инфекций.
По данным ведомства, домашнее молоко по своим качествам полезнее и насыщеннее, но в жаркую погоду оно может представлять инфекционную угрозу.
Заведующая отделом управления безопасности пищевых продуктов Комратского района Елена Петрова отметила, что срок хранения домашнего молока - меньше покупного. Поэтому в 30-градусную жару покупать домашние молочные продукты не рекомендуется.
«Домашние молочные продукты можно покупать лишь в утренние часы. Тот же творог имеет короткий срок хранения и реализации. Соленая брынза хранится чуть дольше, но все равно она должна продаваться в соответствующем месте - в павильоне, под контролем врачей. Для молочных продуктов холодильник обязателен», - сказала Елена Петрова.
По просьбе потребителя продавцы обязаны предоставлять всю информацию о реализуемом товаре. Употребление несвежей молочной продукции может привести к кишечным заболеваниям, пишет новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на радиостанцию GRT.
«Эти продукты вызывают рост кисломолочных бактерий в организме человека. Испорченный продукт ухудшает работу кишечно-желудочного тракта. Организм восприимчив к инфекциям. Здоровье ухудшается и это опасно», - добавила специалист.
Управление по безопасности пищевых продуктов призывает жителей автономии правильно хранить продукты летом и покупать их в специально отведенных местах.
Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:
|
|
|
|
|
Топовые новости
|
|
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
|