TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Федор Гагауз о празднике «Хедерлез»: «Такие мероприятия развивают культуру и воспитывают молодежь»
12:54; 7 05 2018 0 1 285
Федор Гагауз о празднике «Хедерлез»: «Такие мероприятия развивают культуру и воспитывают молодежь»

Депутат парламента Молдовы Федор Гагауз высоко оценил празднование «Хедерлеза» в Чадыр-Лунге. Политик уверен, что «мероприятия такого уровня развивают наши культурные ценности, воспитывают детей и молодежь в правильном русле».

В интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD Федор Гагауз отметил, что празднование «Хедерлеза» было проведено «на высшем уровне».

«Уделяя такое внимание национальным праздникам, мы развиваем наши культурные ценности, воспитываем детей и молодежь в правильном русле. Это что касается внутренней пользы от таких мероприятий. А на внешнем уровне - это поднятие имиджа автономии, возможность использования праздника как бренда для продвижения Гагаузии», - сказал Федор Гагауз.


Политик также считает, что проведение крупных национальных праздников способствует развитию туристической отрасли Гагаузии.

«С каждым годом туристов на нашем «Хедерлезе» становится больше. Конные скачки такого уровня, сделают перспективным и само предприятие «АТ-Пролин. Думаю, власти постараются, и со временем придем к тому, что на предприятии будут улучшены инфраструктурные условия, чтобы предприятие могло зарабатывать на туристическом бизнесе и зарабатывало. Нужно расширить парковую зону и открывать кафе, чтобы конеферма была привлекательна круглый год и могла получать прибыль. К этому нужно стремиться», - добавил Федор Гагауз.


В минувшее воскресенье грандиозные мероприятия проходили на конеферме «АТ-Пролин» в Чадыр-Лунге по случаю национального гагаузского праздника «Хедерлез». В мероприятиях участвовали первые лица страны и автономии, представители посольств, аккредитованных в Молдове, а также делегации из зарубежных стран ‒ России, Турции, Украины, Румынии.

Гости смогли также увидеть процесс приготовления и попробовать самые изысканные блюда гагаузской кухни. Собственным рецептом приготовления гагаузских блюд поделилась и глава автономии Ирина Влах, которая продемонстрировала технологию приготовления холодной каурмы, брынзы, булгура. ПОДРОБНЕЕ



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

15:04; 21 05 2020
Минздрав: еще более 130 человек выздоровели от коронавируса
 410
14:28; 21 05 2020
Чадыр-Лунгские спортсмены стали призерами онлайн соревнований
 493
14:19; 21 05 2020
Репортаж: Новый учебный блок для молдавского лицея в Комрате
 574
13:49; 21 05 2020
Первый случай коронавируса в Авдарме. Примар обратилась к односельчанам
 958
13:10; 21 05 2020
Президентские выборы в Молдове пройдут 1 ноября
 773
13:05; 21 05 2020
Примэрия Комрата поможет благоустроить территорию турецкого консульства
 845
12:30; 21 05 2020
День возрождения Гагаузии. Первый съезд представителей гагаузского народа состоялся 31 год назад
 672
11:56; 21 05 2020
Ремонт трассы Ферапонтьевка-Авдарма: дорогу покроют слоем модифицированного асфальта
 922
11:51; 21 05 2020
Разбился ртутный термометр? Врач рассказал, какие незамедлительные меры необходимо предпринять
 1 290
11:25; 21 05 2020
Виды на урожай. Министр сельского хозяйства изучил ситуацию на полях колхоза «Победа»
 1 077
11:24; 21 05 2020
Украина откроет 66 КПП на границе с Молдовой и ЕС
 2 285
10:51; 21 05 2020
Сергей Сырбу: «наш запрос в КС не имеет ничего общего с Александром Стояногло»
 1 210
10:50; 21 05 2020
Хорошие новости: Правительство выделило 48 млн леев на строительство дороги Баурчи-Конгаз
 1 950
10:09; 21 05 2020
Инцидент в Чадыр-Лунге: преступники украли инструменты и стройматериалы из инфекционного отделения
 2 347
10:05; 21 05 2020
Полиция отыскала и передала родителям пропавшую девушку из Комрата
 4 422
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Анна Новак, Алексей Карташилов
Eva Gelato: В Гагаузии появится новый бренд мороженого

Алексей Карташилов, Анна Новак
Sweetland: Как в Гагаузии производят сладости в несладкое время

Более 2 тысяч защитных экранов для борьбы с COVID-19 получили гагаузские врачи